• 金融知識通:理財要趁早!親子理財與基金介紹
  • 金融知識通:理財要趁早!親子理財與基金介紹

金融知識通:理財要趁早!親子理財與基金介紹

1
26
邀訪來賓:證基會講師梁亦鴻播出日期:2024/02/15

根據知名的理財雜誌調查,近年來,台灣民眾常會運用哪些投資工具,幫自己賺進另一桶金呢?前三名有股票、基金、ETF,這三大投資工具,今天我們將特別聚焦在「基金」投資。去年國內3大基金平台,開始都推出親子理財案,吸引了許多家長的關注。對於有孩子的家庭而言,教育經費和退休規畫一樣,如果等到要使用的時候才開始準備,恐怕會來不及。今天將以親子理財為例子,和大家分享投資要注意的大小事!

來賓是梁亦鴻老師,擔任證基會「金融知識普及計畫」校園巡迴講座講師、精進財商顧問股份有限公司副總經理,也是財經暢銷書作家!

心得筆記
播放時間00:00
金融知識通
金融知識通
首播日期 :
2023/01/02
主持人 :
徐嘉妮

這是金管會與教育廣播電臺合作推出「金融知識通」廣播節目!希望能提升民眾正確之理財觀念及金融素養,強化民眾金融風險抵抗力,避免金融詐騙、金融剝削等情事,來自金管會的專家們用最生活化的語言,以深入淺出的方式分享金融知識,以拓展金融教育的深度及廣度,使金融教育能貼近民眾的日常生活,讓民眾隨時隨地都可吸收金融新知,獲得豐富充實的知識饗宴。

37
按下收藏,就會將頻道收錄進您的
會員功能 > 收藏頻道
再也不會忘記找不到喔!
我瞭解了