• 金融知識通:樂齡聰明理財!
  • 金融知識通:樂齡聰明理財!
  • 金融知識通:樂齡聰明理財!

金融知識通:樂齡聰明理財!

0
48
邀訪來賓:金融消費評議中心董事長杜怡靜播出日期:2023/10/23

臺灣即將邁入超高齡社會,有關年長者財產權益遭受侵害(金融剝削或財務剝削)的 問題,很多國家都非常關切。雖然台灣國內目前還沒有統計資料顯示有多少年長者被財務剝削?損失金額是多少?但有固定收入或已累積相當資產的年長者,都可能是被剝削的受害對象。年長者在進行退休規劃或錢財運用時,除了要留意投資理財風險,以及避免被詐騙外,也要慎防財務剝削的發生。今天金融消費評議中心杜怡靜董事長將從他們過去處理的大量案件中來做歸納分享,給我們實用的生活小提醒!

心得筆記
播放時間00:00
金融知識通
金融知識通
首播日期 :
2023/01/02
主持人 :
徐嘉妮

這是金管會與教育廣播電臺合作推出「金融知識通」廣播節目!希望能提升民眾正確之理財觀念及金融素養,強化民眾金融風險抵抗力,避免金融詐騙、金融剝削等情事,來自金管會的專家們用最生活化的語言,以深入淺出的方式分享金融知識,以拓展金融教育的深度及廣度,使金融教育能貼近民眾的日常生活,讓民眾隨時隨地都可吸收金融新知,獲得豐富充實的知識饗宴。

41
按下收藏,就會將頻道收錄進您的
會員功能 > 收藏頻道
再也不會忘記找不到喔!
我瞭解了