• 金融知識通:看不見的敵人,我們與駭客的距離
  • 金融知識通:看不見的敵人,我們與駭客的距離
  • 金融知識通:看不見的敵人,我們與駭客的距離

金融知識通:看不見的敵人,我們與駭客的距離

0
62
邀訪來賓:金融研訓院副所長張凱君播出日期:2023/10/09

最新的湯姆克魯斯的Mission Impossible電影中,裡面有一個看不見的敵人AI系統,從中讓我們聯想到,原本我們很不以為意的資訊安全到底有多重要?尤其是金融業手上掌握的資料特別值錢,因此容易被國際駭客盯上,如果防禦力不夠,損失將相當慘重。

有什麼建議可以幫助我們保護我們的網路個資、手機和平板電腦?什麼是「零信任架構」或「零信任網路」?今天金融研訓院的張凱君副所長將與我們介紹!

心得筆記
播放時間00:00
金融知識通
金融知識通
首播日期 :
2023/01/02
主持人 :
徐嘉妮

這是金管會與教育廣播電臺合作推出「金融知識通」廣播節目!希望能提升民眾正確之理財觀念及金融素養,強化民眾金融風險抵抗力,避免金融詐騙、金融剝削等情事,來自金管會的專家們用最生活化的語言,以深入淺出的方式分享金融知識,以拓展金融教育的深度及廣度,使金融教育能貼近民眾的日常生活,讓民眾隨時隨地都可吸收金融新知,獲得豐富充實的知識饗宴。

38
按下收藏,就會將頻道收錄進您的
會員功能 > 收藏頻道
再也不會忘記找不到喔!
我瞭解了