• 循著香味找到家的依歸 珍藏精功滇緬味

循著香味找到家的依歸 珍藏精功滇緬味

0
9
邀訪來賓:播出日期:2023/08/10

民以食為天,美食更是拉近人與人距離的橋樑,而飲食是文化的傳承,也是與老祖宗的心靈對話,透過料理的延續,間接體會到前人對待食物的態度與智慧,因此要了解一個民族從其飲食文化即可窺知一二。

「異域孤軍」是高雄市美濃區精功社區的歷史背景,「飲食文化」則是精功社區主推的發展目標,透過多元民族融合的特色佳餚,不僅成功吸引多方關注,更以特殊香料與特色農作,跨域結合餐飲業及烘焙業的產品開發,進而串聯返鄉青年的力量,嘗試用不同元素激發社區潛能,並尋找周邊產官學資源,爭取社區的最大效益。透過獨特的滇緬飲食傳遞具有生命溫度的文化故事,循著香味找到家的依歸,精功社區用飲食讓年輕人找到回家的路,共感家鄉文化的傳承使命。

本集得獎內容原在(青年Let’s talk)節目中播出

心得筆記
播放時間00:00
文創產業新聞報導獎2022-2023
文創產業新聞報導獎2022-2023
首播日期 :
2023/08/09
主持人 :
總臺與各分臺

「文創產業新聞報導獎」由中華新聞記者協會主辦,教育廣播電臺連連獲獎,透過專業的題材報導,爬梳國內文創產業發展。

5
按下收藏,就會將頻道收錄進您的
會員功能 > 收藏頻道
再也不會忘記找不到喔!
我瞭解了