• 「行人地獄」何解?談台灣行人路權與車禍處理SOP

「行人地獄」何解?談台灣行人路權與車禍處理SOP

0
106
邀訪來賓:協恆國際法律事務所律師 林明侖播出日期:2023/01/05

前日國際媒體CNN在〈每週旅遊新聞信〉報導,台灣以美食小吃、自然風光和好客聞名,但交通卻令人卻步,如「行人地獄」(living hell)的亂象,不利國際觀光。報導還指澳洲、加拿大、日本與美國等國的官方國外旅遊指南,明確點出台灣道路亂象,促請其國人注意。台灣的交通不安全,成為另類國際共識,而交通部針對行人安全的問題,近日也對法規做了調整,今天將邀請到擅長車禍案件的協恆國際法律事務所林明侖律師,和我們聊聊談台灣行人路權議題與超實用車禍處理SOP,確保自身權益!

心得筆記
播放時間00:00
生活法律通
生活法律通
首播日期 :
2020/02/21
主持人 :
蕭曼屏、徐嘉妮

公民社會是一個概括的名詞,其包含的內涵多樣,主要是:理性而積極的公民意識,如此一來,可提供公民理性、積極參與公共事務的行為準則。因此,人民透過自動的參與,將可逐漸培養關懷公共事務的公民意識;而且,若親自參與公共結社網絡的運作,還能獲得實際參與行動的機會,進一步養成自我管理和理性論辯的精神。由此看來,為了落實公民社會在台灣的目標,藉由法律知識的補充,在於強化學生的公民意識,並藉此養成現代社會公民之必備素養。

185
按下收藏,就會將頻道收錄進您的
會員功能 > 收藏頻道
再也不會忘記找不到喔!
我瞭解了