• 數位製造
  • 東海大學工業工程與經營資訊學系葉家宏教授
同步字幕係由系統自動辨識產生,僅供參考!節目內容係屬著作權所有,請勿任意轉載利用,詳見本臺版權宣告

數位製造

0
14
邀訪來賓:東海大學工業工程與經營資訊學系教授葉家宏播出日期:2023/01/09

目前進入「工業 4.0」與「智慧製造」的時代,也就是第四次工業革命。

 

「工業 4.0」的價值是利用物聯網(IoT)、感測技術技術連結萬物,機械與機械、 機械與人之間可以相互溝通,將傳統生產方式轉為高度客製化、智慧化、服務化的商業模式。

 

「智慧製造」是將物聯網(IoT)、數位化工廠、雲端服務、通訊等技術緊密扣合, 創造虛實整合的製造產業,徹底改變一直以來的傳統製造思維。

 

為了因應全球工業 4.0 的浪潮,培養擁有 3D 列印、數位製造的專業技術與能力,並結合各自專業領域的人才,創造產業應用價值,落實設計等於製造。

 

想了解數位製造,請跟著季潔與東海大學工業工程與經營資訊學系葉家宏教授進入科技新潮流。

­

心得筆記
播放時間00:00
科技新潮流
科技新潮流
首播日期 :
2022/01/03
主持人 :
季潔

一次只談一個科技知識讓聽眾在5分鐘內了解科技知識與趨勢,透過科技主題的趨勢探討,讓社會大眾認識AI人工智慧、5G、AR、VR、物聯網、大數據、區塊鏈如何打造智慧城市與智慧生活。

40
按下收藏,就會將頻道收錄進您的
會員功能 > 收藏頻道
再也不會忘記找不到喔!
我瞭解了