• 3D列印(I):技術原理
  • 東海大學工業工程與經營資訊學系葉家宏教授
同步字幕係由系統自動辨識產生,僅供參考!節目內容係屬著作權所有,請勿任意轉載利用,詳見本臺版權宣告

3D列印(I):技術原理

0
35
邀訪來賓:東海大學工業工程與經營資訊學系教授葉家宏播出日期:2023/01/11

3D 列印為工業機器人的一種,又稱為「積層製造」或「加法製造」,主要為透過層層的堆疊來製造實物。

 

3D 列印又稱為積層製造或加法製造,以 3D 圖檔為基礎,透過多種方式達到堆疊列印成型。已成為現代製造流程不可或缺的重要輔助技術。

 

3D 列印技術狹義範圍為增材成型技術,廣義來說是立體實物製造機。

 

3D 列印技術材料有絲狀、液狀、粉狀材料,所有的 3D 列印技術材料都有相對應的工藝,其中 3D 列印材料又分為三種,而這三種材料又對應出不同的 3D 列印技術工藝。

 

想了解3D 列印技術,請跟著季潔與東海大學工業工程與經營資訊學系葉家宏教授進入科技新潮流。

 

播出時間:每週一至五09:55

🎧 官網60天隨選收聽:https://reurl.cc/rQ8Ekb

📣線上即時收聽:https://bit.ly/3Ez7i51

📲教育電台APP: https://reurl.cc/jk8bMZ

­

心得筆記
播放時間00:00
科技新潮流
科技新潮流
首播日期 :
2022/01/03
主持人 :
季潔

一次只談一個科技知識讓聽眾在5分鐘內了解科技知識與趨勢,透過科技主題的趨勢探討,讓社會大眾認識AI人工智慧、5G、AR、VR、物聯網、大數據、區塊鏈如何打造智慧城市與智慧生活。

40
按下收藏,就會將頻道收錄進您的
會員功能 > 收藏頻道
再也不會忘記找不到喔!
我瞭解了