• 哪些人格特質最容易成為假訊息的受害者?如何破解資訊戰的陰謀!
  • 主持人黃兆徽與受訪者台北大學犯罪學研究所助理教授沈伯洋

哪些人格特質最容易成為假訊息的受害者?如何破解資訊戰的陰謀!

0
6
邀訪來賓:國立臺北大學犯罪學研究所助理教授/台灣民主實驗室理事長沈伯洋播出日期:2022/09/04

你知道哪一類型的人最容易被假訊息攻擊鎖定、陷入資訊戰之中嗎?
 
人格特質會影響被假訊息攻擊的可能性嗎?

越想「獨特」的人、對政治無感的人,越容易相信來自中共的陰謀論?
 
中共對台灣的十大軍事謠言有哪些?如何戳破?
資訊戰從未間斷,各種威脅隨時可能動搖基礎設施,每個人該如何做好準備?
 
9月04日17:05-19:00「新聞真假掰 」節目繼續邀請長期研究認知資訊戰的沈伯洋教授,
破解來自中共對台十大軍事謠言,並分享個人對應威脅與資訊戰的建議,
請收聽「新聞真假掰 」,假訊息Bye Bye。

心得筆記
播放時間00:00
新聞真假掰
新聞真假掰
首播日期 :
2022/07/03
主持人 :
黃兆徽

數位經濟與資訊科技進步,讓媒體的影響力無孔不入,更攸關社會的發展與文化的形塑,尤其社群媒體在演算法機制下,容易因為同溫層效應而導致假訊息大量流通,甚至限縮公共領域多元意見的討論。「科技資訊與媒體素養」是108課綱的九大核心素養之一,希望透過節目內容讓聽眾了解媒體,近用媒體、分析媒體、並具產製媒體內容等相關能力,培養現代公民應有的媒體素養能力。

19
按下收藏,就會將頻道收錄進您的
會員功能 > 收藏頻道
再也不會忘記找不到喔!
我瞭解了