• 另一半走了 留下來的你怎麼辦

另一半走了 留下來的你怎麼辦

0
193
邀訪來賓:播出日期:2022/03/02

婚姻關係中什麼最遺憾?

大概就是倆人相愛,卻不能一起攜手走到人生的盡頭吧。遲早會有一個人先走,生老病死乃是人之常情,而先走的那個人是幸運的,留下的那個人,才是真的難過,他要承受餘生所有的思念和孤單,甚至連個說心裡話的人都沒有。

有些事是我們無法想像但遲早都要去面對的。如果真的,你的另一半先你而去,你將如何過接下來的生活?

 

「你走了之後,我該怎麼辦?」通常這句話如發生在一對感情很濃密的情侶或是夫妻上,可以想像的畫面是當一方即將往生時,另一方內心害怕和恐懼時會說出來的話那若是感情很糟糕的情侶或是夫妻呢?內心應該會想說「我終於解脫了」、「我欠你的我還完了,我們互不相欠」

今天我們好好來面對真實情感的自己吧!

 

金娟在五年前面對先生突然離世,身邊三個小孩最大的才要念小學一年級,她從來沒有在外面工作賺錢養家的經驗,她是如何慢慢整理自己、踏出第一步,打開與外界的連結賺到第一份薪水...她說,這樣的人生從沒想過,但原來我可以做得很好、再有能力也可以承接先生沒做完成的心願。

她的真實人生笑中帶淚,也會帶給你面對的勇氣!

心得筆記
播放時間00:00
親子加油站(111年起)
親子加油站(111年起)
首播日期 :
2022/01/05
主持人 :
林娟

家庭教育是一切教育的根本,本節目希望能提供為人父母、長輩親職教養知能,並增強父母角色與職責認知,因為教育、哺育子女不只是吃喝而已,更應解其個別差異,針對孩子的需求加以滿足。本節目關注族群生活及家庭面貌,也將提供親子溝通與協調技巧,促進親子和諧關係,以落實親職教育,建立優質和諧的家庭。歡迎聽眾一起聆聽、共同學習。

*親職教育話題:邀請親職教育專家學者一起探討現今孩子的教育以及家庭教育的議題。  

 *親子有話說單元:邀請父母或孩子分享互動、酸甜苦辣。聽聽他人故事、想想自我,藉由其生命故事反省及調整自己。 

 ◎設置24小時不打烊的答錄專線07﹣3345967,讓大人小孩可以錄下想對家人說的話及想問的問題或是對節目的回饋。

88
按下收藏,就會將頻道收錄進您的
會員功能 > 收藏頻道
再也不會忘記找不到喔!
我瞭解了