• 宋鴻康介紹彰化扇形車庫

宋鴻康介紹彰化扇形車庫

0
172
邀訪來賓:台鐵機務處前處長宋鴻康播出日期:2022/08/27

台鐵機務處前處長是老台鐵人  介紹百年歷史的彰化扇形車庫  充滿懷舊之情台灣有六個扇形車庫  後因鐵路電氣化而陸續拆除  只剩下彰化扇形車庫顧名思義  俯瞰它就像一把扇子  是疲憊的火車休憩之處  維修調度都在此鐵道迷喜愛的蒸氣火車頭  在這兒休養後  會在特殊的節慶  出現在人們眼前勾起許多人年少時美好難忘的回憶新的電聯車引來稱羨的眼光  鳴日廚房一推出  預訂的情況是秒殺  看處長傳來的影片  還真有些動心呢!

心得筆記
播放時間00:00
客家庄桐花情
客家庄桐花情
首播日期 :
2012/01/01
主持人 :
艾蜜

客家人在臺灣雖然屬於少數族群,但是,客家人勤奮不懈,吃苦耐勞的精神,一直為人津津樂道!秉承祖先的硬頸執著,客家人在這塊土地上辛勤耕耘,也在各行各業開出美麗花朵,結滿豐碩果實。

走進客家庄,感受濃濃的純樸親切與好客熱情,尤其可貴的是:客家朋友對許多傳統習俗的尊崇和堅持,令人動容!對文化的傳承,表現在古蹟傳統建築的維護,重要節慶及宗教信仰的重視,社區力量的凝聚,客家語教學的推廣,客家美食的獨特風味更是遠近皆知。

這一切,不只是我們自己引以為傲,更應該讓它呈現在世人面前。希望藉由豐富訪談內容,佐以動聽的歌謠樂曲,讓更多朋友認識客家人的可愛,瞭解客家文化的精緻風采!

21
按下收藏,就會將頻道收錄進您的
會員功能 > 收藏頻道
再也不會忘記找不到喔!
我瞭解了