• 孩子不是先搶先贏,家事非訟暫時處分

孩子不是先搶先贏,家事非訟暫時處分

0
4
邀訪來賓:司法院少家廳法官徐淑芬播出日期:2021/09/30

根據內政部統計,2020年台灣共有高達51,680對同/異性夫妻離婚,在世界各國當中名列前茅,當年度更有55,940位18歲以下的兒少因父母離婚而變更監護權,也讓人擔心已經有了孩子卻面臨離異的家庭,分離的父母雙方在高壓離婚過程中忙於處理各式棘手問題時,根本無暇顧及孩子感受,而孩子也因此在大人們的角力拔河中身心受創。

 

法院在離婚案件中決定監護權,必須符合子女最佳利益,究竟法院是如何處理這樣的案件,確保孩子不是先搶先贏,強行帶走的問題。今天將邀請司法院少年及家事廳 徐淑芬法官,與我們分享。


 

生活法律通
生活法律通
首播日期 :
2020/02/21
主持人 :
蕭曼屏、徐嘉妮

公民社會是一個概括的名詞,其包含的內涵多樣,主要是:理性而積極的公民意識,如此一來,可提供公民理性、積極參與公共事務的行為準則。因此,人民透過自動的參與,將可逐漸培養關懷公共事務的公民意識;而且,若親自參與公共結社網絡的運作,還能獲得實際參與行動的機會,進一步養成自我管理和理性論辯的精神。由此看來,為了落實公民社會在台灣的目標,藉由法律知識的補充,在於強化學生的公民意識,並藉此養成現代社會公民之必備素養。

76
按下收藏,就會將頻道收錄進您的
會員功能 > 收藏頻道
再也不會忘記找不到喔!
我瞭解了