• 火神眼淚中的打火英雄-許書旭(上集)
  • 聽書旭分享他從小就立志「今生為消防而活」的志向,縱使落榜了幾次也不放棄,慶幸命運之神眷顧努力又熱血的他,終讓他能完成夢想。

火神眼淚中的打火英雄-許書旭(上集)

0
2
邀訪來賓:台中市消防局水湳分隊隊員許書旭播出日期:2021/07/16

最近因為疫情的關係,大家是不是都是乖乖宅在家防疫呀?!問過了身邊的大小朋友,幾乎在家最長時間在做的事就是追劇了,當然我也不例外囉!這段期間追了各類型的戲劇,而讓我感觸最深、很能引起共鳴,網路上一片叫好,榮登各大排行榜第一名的,就是我們台灣所拍攝的消防職人劇「火神的眼淚」,相信很多聽眾朋友一定也都有看過,這部在講述消防員經歷打火、救護、搶救行動中,遇到的人性拉扯、社會百態,更點出消防制度面的許多問題,帶我們看見打火英雄的日常,也真誠地、溫柔地探討社會的困境,期盼能引起人們對消防工作有更多的同理心及支持。

 

今天很高興邀請到台中消防之光,獲選108年度全國十大傑出救護技術員的台中市消防局水湳分隊隊員 許書旭 來到現場,他從小就有著消防熱血魂,我們今天就來聽聽他分享精彩的人生經驗與故事。

 

網路收聽方式


遇見未來的你回溯收聽(每集節目保存60天)


遇見未來的你節目即時收聽(每週五16:05-17:00)

 

Radio收聽頻率

遇見未來的你節目每週五16:05-17:00於國立教育廣播電臺彰化分臺調頻網播出(臺中彰化雲林FM103.5 苗栗FM103.9 南投FM98.1),歡迎加入節目收聽行列。

遇見未來的你
遇見未來的你
首播日期 :
2019/07/05
主持人 :
張雅惠

「遇見未來的你」節目由嶺東科技大學與國立教育廣播電台合作製播,每集都會專訪各行各業中深耕有成的年輕人,透過他們的現身說法,分享給大學青年們或社會大眾,關於他們勇敢追夢、實踐夢想及克服困難的過程。節目每週五下午4點05分到5點,在國立教育廣播電台-彰化分臺調頻網播出,臺中彰化雲林FM103.5 南投FM98.1 苗栗FM103.9,無法即時收聽的聽眾,也可以透過教育電台官網或手機下載教育電台APP,就可以輕鬆回溯收聽過去60天節目音檔哦。「遇見未來的你」節目錄製還搭配fb直播,歡迎聽眾朋友加入我們「遇見未來的你-粉絲專頁」,和我們一起閒話家常,談談今天的話題你最感興趣的?你最想提問的?你最喜歡的?和我們共創共享現場廣播節目的氛圍喔!

64
按下收藏,就會將頻道收錄進您的
會員功能 > 收藏頻道
再也不會忘記找不到喔!
我瞭解了