• 協助戒除毒癮的資源-先拒絕菸酒癮

協助戒除毒癮的資源-先拒絕菸酒癮

0
3
邀訪來賓:國立臺灣大學醫學院護理學系所 副教授張榮珍播出日期:2021/02/27

聽聽校園的聲音:李昭慧心理師解答藥酒癮的問題應除了院所治療以外,應找尋生命失衡的根源原因。

無毒青春有我陪你:張榮珍博士分享,如何在孩子誤觸毒品前,多關心孩子,對於孩子的挫折忍耐度需提升。若不慎碰毒,需要到醫院求助精神科門診及團體及北中南東區的成癮科戒治。

好觀念一句話:承擔責任都是未來成長的養份。失敗忍孩子遇到壓力、挑戰、誘惑希望師長、家長多與孩子溝通。

無毒•有我
無毒•有我
首播日期 :
2021/04/08
主持人 :
白宗賢(白天)

為了讓更多教師、家長及社會大眾了解毒品辨識與輔導的相關知識,本節目從「識毒」、「拒毒」、「輔導」、「戒治」四個面向製作全國性廣播節目。播出時間至明110年年1月2日至110年3月27日止,每週六下午17:05-18:00,共13集,每周播出一次,每集55分鐘。深入校園了解師生對毒品問題的了解與看法,並邀請醫界、輔導界學者專家、訓輔專業人員,討論青少年用藥的心理成因、新興毒品的氾濫、如何拒絕毒品誘惑、毒品成癮的身心影響及協助戒毒之資源與輔導戒毒知識,透過全國性廣播節目播出以擴大話題影響力。

節目單元:

 

聽聽校園的聲音】:深入校園針對師生做採訪,了解教育界對於毒品防制問題的實況與期望或是建言。

 

無毒青春有我陪你】:邀請醫界學界輔導界者專家進行專訪,釐清大眾對於藥物濫用的疑惑或不解之處,讓師長更能適時適所的陪伴孩子,在問題發生的時候幫助孩子。

 

好觀念一句話】:針對當集主題提出重點建議或陪伴心法,讓聽眾在節目再次聽到當集之重點知識。

13
按下收藏,就會將頻道收錄進您的
會員功能 > 收藏頻道
再也不會忘記找不到喔!
我瞭解了