• 小丸子聲優林凱羚(上集)

小丸子聲優林凱羚(上集)

0
21
邀訪來賓:配音員林凱羚播出日期:2021/02/26

今天的節目邀請到人聲就是戲的配音員林凱羚,向聽眾朋友分享她成為聲優的過程,凱羚表示,從幼稚園開始即有朗讀比賽經驗的她,加入配音員訓練班及師徒制的跟班訓練後,增加許多揣摩各種人聲及配音的即戰力,身為一個配音員最重要的是講話清楚,至於咬字則可透過後天訓練加強,她也透露,不只動漫畫,許多電視劇即使擁有美聲的演員,還是需要透過配音員的聲音加強或是弱化,以突顯劇中角色的性格。凱羚認為,從事配音工作,讓她的耳朵變得更敏銳,不只能聽出日常生活周遭人的咬字是否清晰外,更重要的是需隨時覺察自己的聲音狀況,平常不只是聽,還得透過長時間不斷地練習、練習再練習,才能夠成長, 這集精彩內容絕對不容錯過。

 

網路收聽方式


遇見未來的你回溯收聽(每集節目保存60天)


遇見未來的你節目即時收聽(每週五16:05-17:00)

 

Radio收聽頻率

遇見未來的你節目每週五16:05-17:00於國立教育廣播電臺彰化分臺調頻網播出(臺中彰化雲林FM103.5 苗栗FM103.9 南投FM98.1),歡迎加入節目收聽行列。

遇見未來的你
遇見未來的你
首播日期 :
2019/07/05
主持人 :
邱一峰、劉懷幃、陳翠園

「遇見未來的你」節目由嶺東科技大學與國立教育廣播電台合作製播,每集都會專訪各行各業中深耕有成的年輕人,透過他們的現身說法,分享給大學青年們或社會大眾,關於他們勇敢追夢、實踐夢想及克服困難的過程。節目每週五下午4點05分到5點,在國立教育廣播電台-彰化分臺調頻網播出,臺中彰化雲林FM103.5 南投FM98.1 苗栗FM103.9,無法即時收聽的聽眾,也可以透過教育電台官網或手機下載教育電台APP,就可以輕鬆回溯收聽過去60天節目音檔哦。「遇見未來的你」節目錄製還搭配fb直播,歡迎聽眾朋友加入我們「遇見未來的你-粉絲專頁」,和我們一起閒話家常,談談今天的話題你最感興趣的?你最想提問的?你最喜歡的?和我們共創共享現場廣播節目的氛圍喔!

51
按下收藏,就會將頻道收錄進您的
會員功能 > 收藏頻道
再也不會忘記找不到喔!
我瞭解了