• 愛,無所畏懼
  • 愛,無所畏懼

愛,無所畏懼

0
4
邀訪來賓:夏治世、郭如舜、陳惠卿、謝祥釋、楊子萱播出日期:2020/11/23

11月23日晚上11:32

穿過熟悉的庭院

孩子們此起彼落的笑聲回到在書屋裡

按下那捲聽了無數遍的錄音帶

陳爸有力卻有些落寞的嗓音

帶領著我們一起推開「孩子的書屋」的那扇門。

 

陳俊朗(陳爸)在20年前從台北回到台東,在因緣際會下創辦「孩子的書屋」,致力於陪伴失能家庭的孩子,然而在周圍人的反對與經濟重擔的壓力下,陳爸在經營書屋的路上走的磕磕絆絆,卻仍舊用盡竭力的點燃自己,這份愛幫助了孩子、救贖了許多大人,更讓他的大兒子彥翰決心克紹箕裘,將守護孩子的精神傳承下去。

我們透過廣播劇的形式,將時光倒帶回20年前,引領聽眾們一起感受陳爸當年那份「無所畏懼的愛」。

Listen-看得見的廣播劇
Listen-看得見的廣播劇
首播日期 :
2020/10/01
主持人 :
國立臺灣藝術大學廣電系 徐進輝老師、謝祥釋、楊子萱、施子涵

108年國立台灣藝術大學和國立教育廣播電臺,基於產學合作與廣播教育資源交流的理念,進行合作計畫,由廣電系師生共同製作Listen-看得見的廣播劇,共13集節目,於教育電台「校園DJ Show」節目中播出。以廣播劇形式呈現故事集,內容包含家庭親情、科幻、鄉野傳奇、懸疑推理、社會議題各種類型,透過配音員的聲音演繹,加上音效、音樂層層堆疊、相互融合,讓你用聽的去想像,用想像去看見,像是身歷其境。隨著故事的節奏,跟著主角一同探索未知的結局,體會酸甜苦辣的人生百態,穿越時空來到過去與未來,以及經歷各種想像不到的奇幻冒險,一起來體驗不同於平常、單純由聲音構成,卻又繁複繽紛的聲音世界。

13