Listen看得見的廣播劇

首播日期 :
2020/10/01
主持人 :
國立臺灣藝術大學廣電系 徐進輝老師、謝祥釋、楊子萱、施子涵

自108年開始,國立臺灣藝術大學和國立教育廣播電臺,基於產學合作與廣播教育資源交流的理念,進行合作計畫,鼓勵腳本創作與實驗性音效運用,透過產學合作共同培育廣播新血,由廣電系師生共同製作《Listen 看得見的廣播劇》,於教育電臺全國調頻網播出。以廣播劇形式呈現故事集,內容包含家庭親情、科幻、鄉野傳奇、懸疑推理、社會關懷等議題各種類型,透過配音員的聲音演繹,加上音效、音樂層層堆疊、相互融合,讓你用聽的去想像,用想像去看見,像是身歷其境。隨著故事的節奏,跟著主角一同探索未知的結局,體會酸甜苦辣的人生百態,穿越時空來到過去與未來,以及經歷各種想像不到的奇幻冒險,一起來體驗不同於平常、單純由聲音構成,卻又繁複繽紛的聲音世界。

39
被遺忘的地下室

「被遺忘的地下室」透過故事中的三位主人翁,分別有三個不同觀念想傳達:心懷不軌的張旭因為只相信自己親眼所見,無法冷靜思考而鑄下大錯;心軟的惠文,選擇撒下白色謊言,導致了張旭的偏激行為,就像日常生活中,自以為做的決定是為對方好,但也許是在傷害對方;懦弱的賀傑,沒有能力償還負債,卻選擇向地下錢莊借錢,有求於人的時候,才回頭來找舊愛,我們都該為自己所做的決定負責、勇敢面對它,不論結果是好是壞。  這個故事反映了一個最重要的事實,生命中的每一個「抉擇」,都要慎選,因為踩錯一步,就很可能引發蝴蝶效應。  

北極星的秘密

快來參加推理挑戰賽,你能解開「童話禮物」的祕密嗎?  男主角張宗翰某天為了避雨躲進小廟時,意外撞見帶著詭異面具的人搶奪少女──周佳慧手提包的驚險場面,在宗翰的協助下,佳慧成功保住了提包,但在回家後卻發現自己的哥哥也遭受襲擊,而這都跟每年固定時間送來的神祕「童話禮物」有關。 為了追查真相,兩人一同前往了信上指定的地點「七星莊」,在那裡他們遇上了自稱是管家的男人,只不過,各個地方透露出的細微線索都一再顯示,一切並不單純。  真相永遠只有一個!一起來找出「童話禮物」吧!  

按下收藏,就會將頻道收錄進您的
會員功能 > 收藏頻道
再也不會忘記找不到喔!
我瞭解了