Listen-看得見的廣播劇

首播日期 :
2020/10/01
主持人 :
國立臺灣藝術大學廣電系 徐進輝老師、謝祥釋、楊子萱、施子涵

108年國立台灣藝術大學和國立教育廣播電臺,基於產學合作與廣播教育資源交流的理念,進行合作計畫,由廣電系師生共同製作Listen-看得見的廣播劇,共13集節目,於教育電台「校園DJ Show」節目中播出。以廣播劇形式呈現故事集,內容包含家庭親情、科幻、鄉野傳奇、懸疑推理、社會議題各種類型,透過配音員的聲音演繹,加上音效、音樂層層堆疊、相互融合,讓你用聽的去想像,用想像去看見,像是身歷其境。隨著故事的節奏,跟著主角一同探索未知的結局,體會酸甜苦辣的人生百態,穿越時空來到過去與未來,以及經歷各種想像不到的奇幻冒險,一起來體驗不同於平常、單純由聲音構成,卻又繁複繽紛的聲音世界。

13
愛的代價

嚶嚶細語的囁嚅聲從門縫中傳出 阿妮快步走向房間的嬰兒椅 抱起了瘦小的女孩兒 她望向那雙琉璃般的大眼睛時 同時也想起了家鄉外南夢的那片蒼藍汪洋⋯⋯   世界上有真正的「視如己出」嗎?來自印尼外南夢的阿妮飄洋過海到台灣當看護,在時間的推進下,她和被照護對象的「妹妹」關係越來越緊密,在三年一合約的管制下,她不得不在家人與妹妹之間做出一次次選擇。經歷九年的相處,她在掙扎後選擇留在台灣,此刻的她終於明白,也許這一切,就是所謂「愛的代價」。  

燃燒的楓樹

11月02日晚上11:32 一輛計程車伴隨黃銅鈴聲朝你迎面駛來, 你要乘上車與司機阿貴一同前往未知的旅程嗎?   中年轉行的計程車司機阿貴在某天接到單親媽媽的方小姐,指定前往他從未聽過的「福田路三巷」。路途中,阿貴聽著方小姐訴說和兒子小勇相處的種種,直到巷中的楓樹燃起,他才知曉原來小勇早在1980年的秋天就亡於火災,自責的母親、逝去的孩子,四十年前錯過的親情還有可能找回來嗎?

雨後彩虹

畫室裡窸窸素窣的聲音 是學生們一筆一畫在畫布上創作藝術的痕跡 蔡啟海抬頭望向落雨的天空 他想起了自己6歲那年的點點回憶⋯⋯   患有小兒麻痺的蔡啟海老師,出生時只能靠著爬行來移動身體,直到6歲那年動了手術,他才能靠著雙手支撐拐杖行走。然而,命運並沒有因此對他寬容,他在國小時屢受同儕霸凌,直到國中轉學到和美實驗中學,他才遇到了教導他繪畫的啟蒙老師⋯⋯至此之後,他透過畫畫抒發內心的感受,長大後更回到母校擔任美術老師,希望透過自己的力量,去幫助那些比他更不方便的學生,讓這些孩子盡情揮灑他們生命中的美與價值。  

按下收藏,就會將頻道收錄進您的
會員功能 > 收藏頻道
再也不會忘記找不到喔!
我瞭解了