• 政府延長滿2歲幼兒托育補助

政府延長滿2歲幼兒托育補助

0
189
邀訪來賓:播出日期:2019/12/17

年輕家長育兒負擔又能減輕了!

為了銜接幼兒園就學,政府規劃托育補助延長,對於滿2 歲幼兒續留公共托育、準公共保母或準公共托嬰中心,仍給予托育補助,規劃延長托育補助至未滿 3 歲,公共托育每月 3,000 元、準公共保母或準公共托嬰中心每月 6,000 元,109 年所需經費約 10.83 億元(預計增加 6 億餘元),預估約 1 萬 6,000 名兒童受惠。

衛生福利部、教育部11月7日聯合召開記者會,衛福部陳時中宣布從明(109)年 1 月起,滿 2 歲幼兒續留公共托育、準公共保母或準公共托嬰中心時,將會持續給予托育補助,以利家長有充分的時間銜接幼兒園的就學。教育部潘文忠部長也提出,將以於 113 年達到 OECD 國家 2 歲平均入園率 33%為政策努力的目標,並規劃 4 大策略鼓勵地方政府及幼兒園增設 2 歲專班。二部宣布托育補助延長、增加 2 歲專班等利多,通力合作支持年輕家庭育兒。

更多幼兒教養及教保政策訊息請點選遇見幸福幼兒園節目

照片來源:國教署

心得筆記
播放時間00:00
一次搞懂準公共教保服務
一次搞懂準公共教保服務
首播日期 :
2018/08/02
主持人 :
張慧心.施賢琴等人

你會因為經濟負擔而不想生養小孩嗎?

其實,有了政府的幫忙,生養孩子非難事!

一次搞懂「0至5歲準公共教保服務」

讓你托育得好,負擔得起!

 

22
按下收藏,就會將頻道收錄進您的
會員功能 > 收藏頻道
再也不會忘記找不到喔!
我瞭解了