• 第一次看到瓶鼻海豚
  • 聆聽海洋教育與賞鯨注意事項

賞鯨初體驗 展望會青少年認識職人甘苦

0
3
    發佈:趙佳韻來源:花蓮上架時間:2024/05/22 17:16:01

    讓青少年認識各職業的甘苦,台灣世界展望會花蓮中心辦理「青少年職涯培力方案」,帶領20名青少年透過賞鯨體驗與解說員的職人分享,不僅認識海洋生態,也瞭解導覽工作所需具備的能力,幫助青少年探索未來生涯方向。

     

    在岸上還興奮討論的青少年,登船後,在海浪顛簸中,感受身體的不適與噁心感,一邊聆聽解說員介紹,返航後,再與解說員面對面座談,瞭解導覽解說員所需要的各種能力與可能面臨的各種困難與挑戰。參與的青少年們都表示,看到瓶鼻海豚與侏儒抹香鯨,很開心,同時,也體會到海上導覽員的辛苦,原來,沒有工作是輕鬆的,但是,能夠做自己喜歡的事情,還是一件很棒的事。


    台灣世界展望會東區辦事處李玉明區處長表示,觀察兒少在面對未來生涯發展的各種可能時,需要時間探索,希望透過不同職人的分享與體驗,幫助青少年更認識自己,為自己的未來定向,並逐夢踏實。
     

    按下收藏,就會將頻道收錄進您的
    會員功能 > 收藏頻道
    再也不會忘記找不到喔!
    我瞭解了