• 全球公民大使代表發表行動倡議方案
  • 啟動儀式合影
  • 新北市112學年度全球公民培力學生行動倡議決賽啟動記者會合影

新北逾200名青少年展現影響力 4/27全球行動倡議向世界發聲

0
2
發佈:王芓諭來源:臺北上架時間:2024/04/18 17:30:52

新北市教育局舉辦「新北市112學年度全球公民培力學生行動倡議決賽啟動儀式」,由臺灣教育大學系統吳清基總校長擔任總顧問,帶領新北市14校高中職學生低碳環保生活、食安宣言、永續時尚等行動倡議愛地球,培育學生成為具有國際素養及影響力的全球公民大使,並為4月27日決賽揭開序幕。

 

為了培育學生從小具有國際素養及國際行動力,從關心全球永續SDGs國際議題開始,發揮探究和實作精神,自主發起全球行動倡議並由自身生活環境開始響應,教育局長張明文表示,看到有教育平權、永續環保、永續時尚、食安宣言等,就是希望培養孩子成為在地國際化的人才,而下一代願意透過收集資料、分析資料、問題討論、找出解決問題策略並實踐在生活中。

 

臺灣教育大學系統總校長吳清基表示,這個活動非常有意義,學生身處在地球村國際化的時代,就必須要擁有這樣的能力,培養具備國際移動、國際視野、國際觀與問題解決能力的人才,是很重要的目標,因此認為教育要培養因應社會變遷的好人才,因為在國際化當中所面臨的挑戰,學生要有一定國際視野,透過自主學習社團來討論各種國際議題。

 

崇光中學以「Fashion Refresh, Earth’s Success」為主題,發起舊衣募集與改造的行動倡議,蒐集社區舊衣回收箱的衣物,邀請社區民眾到校與學生一同把舊衣改造成購物袋或筆袋,不用花費一毛錢就能得到獨一無二的快樂,該呂天晴同學說,原本對於舊衣改造再利用沒有概念,現在卻能自己動手玩創意使舊衣獲得新生,除此之外,透過課程認識到快時尚會急速汙染城鄉環境,更加了解永續發展的重要性,真的是收穫滿滿。

 

教育局表示,全球公民培力計畫已邁入第三年,200位全球公民大使誠摯地邀請民眾,4月27日到國立臺灣圖書館共同向世界發聲。

按下收藏,就會將頻道收錄進您的
會員功能 > 收藏頻道
再也不會忘記找不到喔!
我瞭解了