• 太麻里金針山休閒農業區的民宿業者,以自家種植的咖啡規畫農遊體驗,帶民眾走進農場認識咖啡,嘗試親手烘焙咖啡豆。
  • 太麻里金針山休閒農業區的民宿業者,以自家種植的咖啡規畫農遊體驗,帶民眾走進農場認識咖啡,嘗試親手烘焙咖啡豆。
  • 在民宿人員引導下,帶領遊客認識咖啡樹,也學習動手摘採、水洗咖啡豆,進一步認識日常飲用的咖啡。

臺東特色咖啡走進日常 民宿業者推DIY烘焙體驗

0
2
發佈:林睿鵬來源:臺東上架時間:2024/02/20 18:37:10

臺東縣咖啡產量居全國第3,位在太麻里金針山休閒農業區的民宿業者,以自家種植的咖啡規畫農遊體驗,帶民眾走進農場認識咖啡,還能嘗試親手烘焙咖啡豆,除了吸引遊客走進太麻里,親近自然,也讓咖啡更貼近生活,拉近與民眾的距離。

 

民宿人員向遊客介紹園區環境,認識園區所種植的咖啡樹,也學習動手摘採、水洗咖啡豆,為讓民眾進一步認識日常飲用的咖啡,位在太麻里金針山休閒農業區的民宿業者經農會輔導,推出以自家咖啡規劃的系列體驗活動,帶領遊客親自摘採咖啡,動手烘焙。

 

「沒有機器就用手動,自己體驗,烘出來的豆子口感會很不一樣。」民宿負責人李旺庭表示,從剝豆子到烘豆子,用傳統人工的方式,讓遊客感受溫度的變化,再親手研磨烘出來的豆子,自己煮來喝,跟去超商或咖啡廳買來的咖啡,風味截然不同。

 

民宿業者推出咖啡體驗遊程,除了吸引遊客到太麻里,也進一步認識咖啡產業,學習各種烘焙咖啡的知識,使臺東的特色咖啡有更多曝光機會,走進民眾的日常生活。

按下收藏,就會將頻道收錄進您的
會員功能 > 收藏頻道
再也不會忘記找不到喔!
我瞭解了