• 冬天的星座_金牛座

冬天的星座_金牛座

4
79
邀訪來賓:高雄市天文學會創會理事長蘇明俊教授播出日期:2023/02/20

今天來聊聊冬天的星座_金牛座,最近天黑之後,往東邊方向看就有一顆橘紅色的星,這顆有可能就是金牛座中大顆的星_畢宿五。金牛座中有許多顆很亮的星,其中牛頭看起來就像英文的”V”字,但是後面比較沒有牛尾的形象,也因此衍生出一個故事;EUROPA是一位美女,宙斯雖然已婚卻仍然想指染,但是宙斯的妻子HERA非常兇悍,因此EUROPA對於宙斯的追求不予理會,而宙斯為了達到目的於是想方設法變成一頭金毛牛,糾纏在EUROPA身邊,EUROPA在不知情的狀況下騎上金毛牛,一騎上去這隻金毛牛卻突然由地球衝上了天空,不過半途中牛後半身卻掉了下來,這塊掉下來的後半身變成了陸地,也就是今日的歐洲EUROPE,所以在西方的星座故事中,美女EUROPA可是歐洲的話身呢!而這也是現在看金牛座只能看出牛頭,卻不見牛尾的故事。

心得筆記
播放時間00:00
按下收藏,就會將頻道收錄進您的
會員功能 > 收藏頻道
再也不會忘記找不到喔!
我瞭解了