• 有機香草田的生活智慧
  • 香草植栽
  • 香草高溫蒸餾萃取
  • Herbs & Bees實踐農場負責人李國泰
  • 「長濱契作區」農場主人李登庸與洛神花田
  • 與芙彤園創辦人詹茹惠、媒體與科技菁英等合影

有機香草田的生活智慧

0
23
邀訪來賓:芙彤園創辦人兼執行長詹茹惠Herbs & Bees香藥草實踐農場負責人李國泰長濱契作區農場主人李登庸播出日期:2023/06/22

想知道史博館文創香氛精油的香草原料如何栽種嗎?拜訪臺東的一畝香草田,聆聽友善土地的生活智慧。

詹茹惠堅持「自己的洗沐自己種」,2016年創辦「芙彤園」,選擇臺東這片淨土,以自然農法種植香草,曾獲「2019紅鯡魚亞洲百強」的「芙彤園」,是臺灣第一家走入國際的社會企業,近年連年榮獲多項永續環境獎項,成為社會企業圈的領頭羊。

成立6年多以來,致力生產ESG環境永續商品,採用自然農法「無毒、天然、循環不息」種植方式,回到古代農民與大自然互動的生活智慧,完全不使用農藥、化學肥料、或除草劑,「我們可以驕傲地說,芙彤園所有的洗沐用品、精油、香草茶,都是100%天然萃取,而且完全從臺東產地直送!」減少環境荷爾蒙傷害,維護土地健康。

採訪芙彤園位在臺東的香草育苗基地與契作農場,包括「Herbs & Bees香藥草實踐農場」、「芙彤園臺東農創園區」、「東河契作農區」、「長濱契作農區」等,採訪科技達人轉行專心做農夫的故事,聆聽一群科技人將智慧科技導入農業、轉行投身農創事業的心路歷程。

節目連結收聽:博物大玩家

 

心得筆記
播放時間00:00
按下收藏,就會將頻道收錄進您的
會員功能 > 收藏頻道
再也不會忘記找不到喔!
我瞭解了