• 發生地震時,到底該躲那裡?

發生地震時,到底該躲那裡?

0
127
邀訪來賓:播出日期:2023/08/02

台灣位處於地震帶,為了避免地震災害造成嚴重危害,所以,學習正確的避難知識,就成了日常生活必需的學習,像台灣和日本的小學都有地震的防災演練,經由一次次的練習,以降低地震帶來的人員、財產的損失。

地震來臨時,到底該怎麼做呢?大眾常聽到的地震躲「黃金三角」,這可是不正確的訊息喔,學習正確的避難方法,及時躲在正確且安全的位置,不只減少受傷的機率,同時,也能為自己爭取生存的機會。

校園活動時,如果遇到地震該怎麼辦?該躲在游泳池、足球門,還是空曠場所?另外,發生地震時,要不要趕快關掉瓦斯呢?事前多些了解,才能防災、降災,「SOS逃生賽」單元,小朋友將闖關挑戰,回答跟地震有關的三道問題,學習更多地震發生時的因應方法,以降低地震帶來的損失。

心得筆記
播放時間00:00
按下收藏,就會將頻道收錄進您的
會員功能 > 收藏頻道
再也不會忘記找不到喔!
我瞭解了