• 音樂串流平台的演算法

音樂串流平台的演算法

0
99
邀訪來賓:播出日期:2023/07/17

Spotify的算法是一種稱為BART( “推薦處方監測”的縮寫)的AI系統。基本上BART的工作是讓聽眾保持聆聽,它透過播放和建議用戶已經熟悉的歌曲來達到目的,同時偷偷放入一些他們認為使用者會喜歡、但最重要的是:從未聽過的新曲目。這樣可以確保聽眾有參與感、黏著度,又不會覺得無聊。BART使用三個主要功能、向聽眾播送建議的歌曲:

1.Natural Language Processing (自然語言處理)
2.Raw Audio Analyzation (原始聲響分析
3. Collaborative Filtering(協同過濾)
發布後的“前12到24小時”是關鍵。 歌曲釋出後的每一天,聽眾收聽的尖峰、低跳過率和收聽時間長度這三樣最重要。一般認為,星期五是發布新歌的最佳時間、人們在週末願意花較長時間聽新歌。在發布前的行銷就更顯得重要、讓愛樂者一聽過就放進playlist保存會提高更多收聽量。(更詳盡內容請參考附件)

心得筆記
播放時間00:00
按下收藏,就會將頻道收錄進您的
會員功能 > 收藏頻道
再也不會忘記找不到喔!
我瞭解了