• 音樂取樣 part 2

音樂取樣 part 2

0
9
邀訪來賓:播出日期:2023/07/14

重要的是要意識到,在使用取樣時,可能需要遵守版權法和使用權限的相關規定。有些音樂取樣可能需要取得原始音樂版權持有者的許可或支付相應的版權費用。以下是一般的授權流程:

1. 確定版權持有者:找出原始音樂作品的版權持有者。這可能是該曲目的音樂出版商、唱片公司或個人藝術家。

2. 聯繫版權持有者:通過信函、電子郵件或其他形式與版權持有者聯繫,表達你希望使用他們的音樂取樣的意圖。

3. 協商授權條款:與版權持有者協商授權條款,這包括確定使用取樣所需支付的版權費用或其他形式的報酬。

4. 簽署授權協議:一旦達成協議,版權持有者和你需要簽署正式的授權協議。這份協議將明確記載授權的條件和限制,雙方在法律上將受到約束。

5. 支付版權費用:根據協議,你可能需要支付版權費用。這可能是一筆固定的金額,也可能是根據使用程度和銷售量等條件的分成。

6. 取得正式授權:一旦版權費用支付完成,你將獲得正式的授權,可以在你的音樂作品中使用取樣。(更詳盡內容請參考附件)

心得筆記
播放時間00:00
按下收藏,就會將頻道收錄進您的
會員功能 > 收藏頻道
再也不會忘記找不到喔!
我瞭解了