• 從高中開始就愛上台灣的墨西哥男孩!最愛吃的竟然是蔥抓餅?
  • Rolando

從高中開始就愛上台灣的墨西哥男孩!最愛吃的竟然是蔥抓餅?

0
53
邀訪來賓:Rolando Ruiz 陳功力 播出日期:2022/10/08

【叩叩地球村,跟著我們聽世界!】

knock knock , Say Hi to the world!

 

本週村長屠潔與Hao 要帶著地球村村民們探索「墨西哥Mexico」

本週來賓Guest :Rolando Ruiz 陳功力

 

節目的第一階段分享Rolando 第一次來到台灣是高中的交換學生計畫,

如何在一句中文都不會的時候,在早餐店點了第一份早餐呢?

又是怎麼說服爸媽讓他大學再度來到台灣?

 

第二階段為村民們解密墨西哥的教育制度,有哪些我們不熟悉的課程?

竟然在下午三點才吃午餐?

原來在墨西哥最熱門的科系竟然是___這個?

 

超熱情又幽默的Rolando,收聽本週節目一起敲敲墨西哥的大門!

Say Hi to the Mexico!

---------------

 

▲三個墨西哥小常識:

 

墨西哥位於北美洲南部,面積約180萬平方公里,是世界第十四大的國家,總人口高達1.28億人。

Mexico locates in the southern portion of North America. It is the 14th largest and the 10th most populous country in the world.

 

 

墨西哥在歷史上有兩大重要的文明,公元2000年前到16世紀之間的馬雅文明以及14-16世紀之間的阿茲提克文明,

This is why if you go to Mexico, you have to visit the complex of Mayan ruins - Chichen Itza and the Pyramid of the Sun in Teotihuacan.

 

由於16世紀時遭西班牙人殖民統治成為新西班牙的一部分,因此目前墨西哥人的母語就是西班牙文。

In fact, Mexico is the country with the largest number of native Spanish speakers in the world.

心得筆記
播放時間00:00
叩叩地球村
叩叩地球村
首播日期 :
2022/12/11
主持人 :
屠潔

節目將邀請在台灣的外國人,以來賓國家的食衣住行育樂,六大分類作為邀請來賓分享的主要類別,透過中文或英語的雙語模式,來讓更多台灣人在這個疫情時代,透過聲音來主動叩響世界的國門,了解國外文化。

27
按下收藏,就會將頻道收錄進您的
會員功能 > 收藏頻道
再也不會忘記找不到喔!
我瞭解了