• 比台灣人更愛繁體中文的秘魯人!秘魯中學教育竟然有模擬養小孩課程? KNOCK KNOCK PERU
  • PACO

比台灣人更愛繁體中文的秘魯人!秘魯中學教育竟然有模擬養小孩課程? KNOCK KNOCK PERU

6
144
邀訪來賓:PACO播出日期:2022/10/01

【叩叩地球村,跟著我們聽世界!】

knock knock , Say Hi to the world!

 

本週村長屠潔與Hao 要帶著地球村村民們探索「秘魯Peru」

本週來賓Guest :PACO 

 

節目的第一階段分享PACO 在秘魯他所生長的環境、來到台灣的生活;

第二階段為村民們解密秘魯的教育制度,有哪些我們不熟悉的課程?

他們的小學中學又分別要念幾年呢?

原來秘魯家長對於的孩子談戀愛的態度比想像中開放?

 

對繁體中文有著滿滿熱情的PACO,收聽本週節目一起敲敲秘魯的大門!

Say Hi to the Peru!

---------------

▲三個秘魯小常識:

 

祕魯位於南美洲西部,面積約128萬平方公里,約是台灣的36倍,總人口約3300萬人。

Peru locates in the western portion of South America, it is 36 times the size of Taiwan. It is the 4th most populous country in South America with 33 million population.

 

由於16-18世紀曾是西班牙的殖民地,祕魯人的母語是西班牙文

About 84% of Peruvians speak Spanish.

 

祕魯又被稱為馬鈴薯之鄉,是世界上第一個出產馬鈴薯的國家

Today you can find over 4000 varieties of native potatoes grown in the Andean highlands of Peru.

心得筆記
播放時間00:00
叩叩地球村
叩叩地球村
首播日期 :
2022/12/11
主持人 :
屠潔

節目將邀請在台灣的外國人,以來賓國家的食衣住行育樂,六大分類作為邀請來賓分享的主要類別,透過中文或英語的雙語模式,來讓更多台灣人在這個疫情時代,透過聲音來主動叩響世界的國門,了解國外文化。

27
按下收藏,就會將頻道收錄進您的
會員功能 > 收藏頻道
再也不會忘記找不到喔!
我瞭解了