• 阿富汗--擁有各樣文化的國家

阿富汗--擁有各樣文化的國家

0
2
邀訪來賓:學生陳正翰.白天、蔡泰祥、林偉華、高明賢播出日期:2013/10/29

阿富汗是擁有各樣文化的國家,因地理上位於東方與西方的交界點,在古時候,這裡曾是很重要的貿易點。在阿富汗流傳個有趣的故事,沙利姆和母親兩人相依為命,有天,沙利姆的母親賣掉了父親留下的鑿子和鋸子,她把得來的一點錢全給了沙利姆,希望沙利姆能做點小生意,但沒想到沙利姆居然買了狗、貓和蛇…

小腳丫遊世界
小腳丫遊世界
首播日期 :
2012/01/03
主持人 :
施賢琴
「小腳丫遊世界」節目共設計三個單元,「世界萬花筒」將各國風土民情之特色,編寫成易朗讀背誦之繞口令,除做提綱切領式的介紹外,也藉此引起兒童聽覺興趣;「我愛地球村」以生活中常見物品或文化,建立孩子與世界各國的連結度;「故事地球村」透過各國的童話故事、偉人故事……,帶領兒童認識各國生活及文化。由淺至深的單元設計,完整地將各國的地理概況、文化風情,做豐富多元介紹,期待打開兒童的世界之窗,培養其以更寬廣的視野看世界。
78