• 菲律賓--火山颱風天災多的國家

菲律賓--火山颱風天災多的國家

0
33
邀訪來賓:學生陳正翰.白天、蔡泰祥、林偉華、高明賢播出日期:2013/10/01

位在東南亞的菲律賓,是個火山颱風天災多的國家,在菲律賓有個有趣的童話故事「矮子國王」,霍格爾喜歡在天空翱翔,陸地上奔跑,由於四處遊歷,飛馬霍格爾見過許多稀奇古怪的事,有天,它來到了一座陌生的城市,發現城市裡的居民多半都是蹲著走路,婦女們彎著腿採購用品,軍隊裡的士兵們彎著腿行軍,只有孩子們站直了身體…

小腳丫遊世界
小腳丫遊世界
首播日期 :
2012/01/03
主持人 :
施賢琴
「小腳丫遊世界」節目共設計三個單元,「世界萬花筒」將各國風土民情之特色,編寫成易朗讀背誦之繞口令,除做提綱切領式的介紹外,也藉此引起兒童聽覺興趣;「我愛地球村」以生活中常見物品或文化,建立孩子與世界各國的連結度;「故事地球村」透過各國的童話故事、偉人故事……,帶領兒童認識各國生活及文化。由淺至深的單元設計,完整地將各國的地理概況、文化風情,做豐富多元介紹,期待打開兒童的世界之窗,培養其以更寬廣的視野看世界。
78