• 《大小公主初登場》

《大小公主初登場》

0
3
邀訪來賓:林佑儒陳琬宜、Edmunds Leila Luo、賴宣彣、洪子文、呂宜臻、賴宣彣播出日期:2020/12/02

姊妹相處就是這樣嘛!你有兄弟姊妹嗎?

珍珠和如意就是一對可愛的姊妹,搶玩具、吵架、一起調皮搗蛋的事情少不了

一起跟著小小宇宙探險號聽聽《大小公主初登場──全世界最可愛的討厭鬼》

到底姊妹發生了什麼趣事?面對妹妹的要求,姊姊珍珠會怎麼化解呢?

小小宇宙探險號
小小宇宙探險號
首播日期 :
2019/01/01
主持人 :
施賢琴、林芳如、黃柏諺

「小小宇宙探險號」節目,以好玩探索為構念,結合廣播充滿想像力的特色,分享繪本故事、成語典故、名人傳記、多元文化等多元領域知識,以多樣手法(廣播劇、訪談、對話、外訪…等),輔以適切的音樂及音效,營造絕佳的聆聽效果,讓孩子們親近閱讀,愛上閱讀,進而培養出好品格、創意力及思考力 .

拜訪不同星球為企劃概念,增加節目趣味性,以不同單元內容設計,將科普知識、品格教育、語文教育、美感教育、兩性教育融入其中,節目共設計五單元(問號即時通、宇宙童話屋、為什麼星球、酷成語星球、小童話星球)週一至週三穿插播出,整體節目呈現變化性高、富含趣味性及知識性。

 

131