• 《臘腸狗》

《臘腸狗》

0
9
邀訪來賓:張韜昌、蔡季軒、吳誼庭、呂宜臻、洪子文、陳琬宜、Edmunds Leila Luo播出日期:2020/11/17

「啊!糟糕,摔壞了!......沒關係,把東西藏到抽屜裡,就不會被媽媽發現了!」

「老師,我...我昨天肚子痛,所以...所以才沒寫作業的!」

好多小朋友們都有說過類似的謊話,

有的人可能是不想被罵而說謊、有的人是不知道該怎麼解決問題而說謊,

但是不管說的是善意還是惡意的謊言,說謊之後都會讓人心驚膽顫的!

不知道各位大朋友小朋友說謊之後會有什麼感覺呢?歡迎留言跟我們分享喔!

小小宇宙探險號
小小宇宙探險號
首播日期 :
2019/01/01
主持人 :
施賢琴、林芳如、黃柏諺

「小小宇宙探險號」節目,以好玩探索為構念,結合廣播充滿想像力的特色,分享繪本故事、成語典故、名人傳記、多元文化等多元領域知識,以多樣手法(廣播劇、訪談、對話、外訪…等),輔以適切的音樂及音效,營造絕佳的聆聽效果,讓孩子們親近閱讀,愛上閱讀,進而培養出好品格、創意力及思考力 .

拜訪不同星球為企劃概念,增加節目趣味性,以不同單元內容設計,將科普知識、品格教育、語文教育、美感教育、兩性教育融入其中,節目共設計五單元(問號即時通、宇宙童話屋、為什麼星球、酷成語星球、小童話星球)週一至週三穿插播出,整體節目呈現變化性高、富含趣味性及知識性。

 

139
按下收藏,就會將頻道收錄進您的
會員功能 > 收藏頻道
再也不會忘記找不到喔!
我瞭解了