• 好心情,好容易~何必與情緒拚個你死我活?

好心情,好容易~何必與情緒拚個你死我活?

0
206
邀訪來賓:諮商心理師陳志恆播出日期:2020/04/12

別把情緒當敵人!情緒沒有好壞之分,只是要向我們傳遞某些重要訊息!

 

情緒本身不是問題,面對負面情緒,我們經常發展出一連串因應行為,用來減緩或去除負面情緒帶來的痛苦或影響,一旦有效,往後相同的因應模式便會自行啟動,但用不好的方式來因應情緒,就造成更多的問題。

 

情緒是警報器,他在提醒我們有問題發生了,您是否可以藉由情緒察覺呢? 學會與情緒共處,從情緒經驗中獲得智慧,就能讓人生中的各種關係連結得更好。今天的講者-諮商心理師陳志恆運用一套有別與以往的情緒應對方式,教我們與情緒溫柔相處。今天的講題是「好心情,好容易~何必與情緒拚個你死我活!」。

 

感謝林建生紀念圖書館提供的精采講座內容。

星期講座
星期講座
首播日期 :
2005/01/02
主持人 :
徐德芳、洪璘璘、蕭曼屏、周璟慧、黃柏諺、莊妤萱等

提供社教館所優質講座,以達端正社會風氣、教化人心、提昇民眾文化精神層次為目標。

370
按下收藏,就會將頻道收錄進您的
會員功能 > 收藏頻道
再也不會忘記找不到喔!
我瞭解了