• 流感預防靠多喝溫水就行?錯的喔

流感預防靠多喝溫水就行?錯的喔

2
478
邀訪來賓:台灣事實查核中心總編審黃兆徽播出日期:2019/01/30

1.【錯誤】網傳「醫管局發出通知,流感預防的方式,就是要保持喉嚨黏膜的濕潤,因此一定不要忍耐不喝水。喉嚨的黏膜乾燥,在10分鐘內病毒就能入侵體內。每次喝50-80cc的溫水.....」?

更多內容連結:台灣事實查核中心網站

2.【部分錯誤】媒體報導「過午別吃地瓜,養生地雷…地瓜有防癌功效、能有效防止鈣質流失、美化肌膚、防治內臟下垂……不過千萬要注意,最晚一定要在中午12點前吃完」?

更多內容連結:台灣事實查核中心網站

誰是假消息
誰是假消息
首播日期 :
2019/01/02
主持人 :
蕭曼屏

數位時代的今天,錯誤資訊藉由新傳播科技不斷進化,已成為人類追求理想社會的巨大障礙。假新聞運作高度產業化,網際網路使資訊查證越來越便利,同時也使不精確、扭曲、謠傳、偽造的訊息更加迅速且廣泛地流傳,進而也會影響公民社會的發展。打擊假新聞,已是各國關注的議題。面對龐大的資訊流,要如何判斷新聞的真偽?社會大眾要如何加強對辨識虛假訊息的能力?媒體要如何隨時掌握消息真偽,提供真確事實,阻止假訊息大肆擴散?

113
按下收藏,就會將頻道收錄進您的
會員功能 > 收藏頻道
再也不會忘記找不到喔!
我瞭解了