• 霹靂操偶師在開幕式時實際演出《東離劍遊紀》角色澟雪鴉(文化部提供)
  • 「傳承與創新—霹靂布袋戲跨界IP展」展出寶塚衣裝及東離劍遊紀戲偶,讓觀眾近距離欣賞其精緻的作工細節。(文化部提供)

臺灣傳統布袋戲赴日 東京「霹靂」登場

0
4
發佈:曾鈺羢來源:臺北上架時間:2024/06/21 15:32:32

 

文化部駐日臺灣文化中心與霹靂國際多媒體合辦「傳承與創新—霹靂布袋戲跨界IP展」,20日在臺灣文化中心登場,除展示傳統掌中偶、金光偶及現今電視偶,呈現臺灣布袋戲百年來的演變外,也介紹臺日合創的奇幻武俠布袋戲《東離劍遊紀》,更特邀日本知名的寶塚歌劇團,展出與霹靂合作跨界改編音樂舞臺劇的珍貴服裝,展覽首日就吸引不少霹靂粉絲朝聖,引起話題,展期自即日起至7月29日為止。

 

開幕日下午也特別邀請催生《東離劍遊紀》的2位靈魂人物,霹靂國際多媒體總經理黃亮勛與編劇虛淵玄座談,分享創作秘辛及幕後花絮,並且深入分享臺日合作的經驗。

 

展覽共分為「臺灣之心」及「文化之橋」2個展區,前者展出霹靂布袋戲的經典傳奇人物素還真、一頁書、葉小釵,以及生旦淨末丑雜等傳統掌中戲偶;後者展出《東離劍遊紀》實際拍攝時所使用的戲偶本尊,以及霹靂布袋戲與寶塚歌劇團跨國文化交流的IP創作成果,特別情商寶塚出借當時跨界改編音樂舞臺劇的角色服裝道具。

 

按下收藏,就會將頻道收錄進您的
會員功能 > 收藏頻道
再也不會忘記找不到喔!
我瞭解了