• 教育部臺灣獎學金義大利籍受獎生Emanuele Grasso參加校內實習故事競賽,榮獲「佳作」
  • 林政務次長明裕與臺灣獎學金及華語文獎學金畢(結)業生傑出表現獎得獎同學合影

臺華獎學金受獎生留學愛上臺灣 留臺工作

0
2
發佈:林宜箴來源:臺北上架時間:2024/05/10 16:29:37

教育部與外交部今天(10號)隆重舉辦「112學年臺灣獎學金及華語文獎學金畢(結)業生歡送會」。112學年度共有來自74個國家、超過800位的臺灣獎學金及華語文獎學金受獎生完成學業,今年共選拔出18名優秀學生,包括13名教育部臺灣獎學金受獎生與5名外交部臺灣獎學金受獎生,教育部次長林明裕親自出席,為即將踏上新旅程的畢業生送上最誠摯的祝福。

 

教育部政務次長林明裕致詞時表示,每學年約有800名教育部臺灣獎學金及華語文獎學金學生來臺灣攻讀學位或研習華語文,他相信在臺灣就學的經驗對現場受獎生而言是獲益良多。臺灣有多元豐富的文化及創新的思維,對於學生未來的專業發展與國際視野都非常有幫助,所以鼓勵獎學金畢業生選擇留臺就業,或再次回到臺灣發展,並鼓勵學生加入教育部的SIT (Study in Taiwan)人才資料庫,持續與臺灣相關單位保持聯繫。

 

來自義大利的教育部臺灣獎學金學生Emanuele Grasso,畢業於國立臺灣師範大學國際人力資源發展研究所。他喜歡臺灣的自然美景,對臺灣人民的熱情友善印象深刻。他學習態度積極,不但參與數位發展部「人才循環交流計畫」(Talent Circulation Alliance Program),到臺灣的企業實習,也參加校內舉辦的學生實習故事競賽,分享他在臺灣公司實習的經驗。Grasso感謝獎學金的支持,讓他的留學生活多彩多姿,收穫豐碩,促使他畢業後決定留在臺灣工作。

按下收藏,就會將頻道收錄進您的
會員功能 > 收藏頻道
再也不會忘記找不到喔!
我瞭解了