• 臺灣舞團「LEE\VAKULYA」將於11月25、26日在西班牙巴塞隆納花市劇院演出《崩—無盡之下》。(Terry_Lin攝影)
  • 《崩—無盡之下》以3人即形成小型社會的隱喻,運用身體與重心的糾纏,在手勢、觸覺和動作不斷變換下,以力量驅動肢體,探討人心敏感又脆弱的精神狀態。(Terry_Lin攝影)

《崩—無盡之下》西班牙首演 有助臺歐藝術交流

0
3
發佈:曾鈺羢來源:臺北上架時間:2023/11/24 16:34:56

 

在文化部支持下,臺灣舞團「LEE\VAKULYA」11月25至26日在西班牙巴塞隆納花市劇院有2場《崩—無盡之下》的演出,文化部表示,今年與明年都有臺灣舞團赴西班牙演出,有助我國表演藝術與歐洲交流。

 

 

文化部駐西班牙代表處文化組表示,透過近年來與花市劇院的合作不斷深化,雙方已累積深厚的合作基礎,年底「LEE\VAKULYA」及「雲門舞集」赴西國演出,明年初則有「微光製造」、「丞舞製作」等舞團將陸續登臺表演,文化部駐西班牙代表處文化組組長張祐瑄表示,這兩年都有臺灣舞團將陸續登臺表演,向更多歐洲觀眾展現臺灣當代舞蹈藝術的獨特魅力,未來文化組也將持續深化文化交流,期望能將更多臺灣優秀藝術家作品推向國際舞臺。

 

李貞葳與Vakulya Zoltán共組「LEE\VAKULYA」舞團,兩人致力於發展專屬他們的身體語彙。在創作概念上則專注於身體與所處的社會環境如何互動與連結,以及時下的精神狀態表現。

 

「LEE\VAKULYA」舞者李貞葳表示,她和匈牙利藝術家Vakulya Zoltán在過去幾年曾在花市劇院演出多次,這次能以自己的舞團「LEE\VAKULYA」之名,帶著作品《崩-無盡之下》 回到熟悉的舞臺上演出,令他們感到非常興奮,也期待再次與巴塞隆納的觀眾相見。

 

作品《崩-無盡之下》以3人即形成小型社會的隱喻,運用身體與重心的糾纏,在手勢、觸覺和動作不斷變換下,以力量驅動肢體,探討人心敏感又脆弱的精神狀態。透過聲音設計與舞臺裝置,映照出內在的自我,更讓觀眾探索在此狀態的拉扯與衝擊。

 

巴塞隆納花市劇院(Mercat de les Flors)創建超過30年,現為西班牙重要表演藝術中心,是歐盟贊助的歐洲舞蹈館網絡(European Dancehouse Network, EDN)組織成員。2021年與臺灣國家兩廳院進行編舞家駐館交換合作計畫,聚焦舞蹈人才的交流合作。

按下收藏,就會將頻道收錄進您的
會員功能 > 收藏頻道
再也不會忘記找不到喔!
我瞭解了