• 雲科大印尼校友們齊聚成立大會(圖源:雲科大)

耕耘20年有成 雲科大成立印尼校友會

0
0
發佈:曾筱婷來源:彰化上架時間:2023/11/22 16:51:13

國立雲林科技大學在印尼三寶瓏市Grand Candi Hotel成立印尼校友會,成立大會上共有30名印尼校友與會,其中多數已為人師表,甚至位居要職,大家對於母校充滿感情,不僅感謝師長的專業指導,也鼓勵自己的學生到雲科大就讀,希望藉由校友會,能讓更多校友互相認識,凝聚同鄉人的感情。

 

資深校友Iwan Kustiawan表示,他2004年到雲科大攻讀博士,目前是Universitas Pendidikan Indonesia電子工程系主任,同時兼任該校技職研究中心主任、印尼IEEE教育社群專案主持人,他憶起在雲科大就讀期間,全校只有4名印尼學生,如今人數已經超過100人,令人非常欣慰。

 

雲科大國際交流組長黃貞元指出,雲科大的國際學生近年以印尼學生為最多,身份別包含學位生跟交換生,部分學生甚至率先執行交換結合實習的方案。雲科大將持續配合教育部推動新型專班、新南向培英專案,國際學生交換、學海築夢計畫、優秀外國青年來臺蹲點計畫等,並向企業爭取獎助學金,希望協助國際學生安心就學,日後對產業有所貢獻。

 

她也提到,校方決定成立印尼校友會後,印尼校友們反應積極,自發性組織聯繫、安排場地、設計海報,而技術及職業教育研究所長吳婷婷、博士後研究員Lusia Maryani Silitonga也積極協助,在眾人努力下,才讓印尼校友會成功運作。

按下收藏,就會將頻道收錄進您的
會員功能 > 收藏頻道
再也不會忘記找不到喔!
我瞭解了