• 新北市深坑國中學生向美國訪賓介紹張飛客棧傷鳥照護生命教育特色課程
  • 外賓在新竹縣尖石國小體驗搗米

美國教育廳官員及高中校長來臺 參訪7所特色中小學

0
2
發佈:林宜箴來源:臺北上架時間:2023/11/20 17:16:30

為了促進臺美中小學教育交流,教育部11月上旬邀請15位美國州教育廳官員及高中校長來臺,走訪我國7所具有特色的中小學,希望外賓實地參訪我國校園,體會我國優秀的教育內涵及傑出的師生表現,進而促成更多臺美中小學進行國際教育交流。

 

教育部說明,訪賓們首站前往桃園市立武陵高中,對學校的中式庭院、爵士樂及國樂表演,以及學校為栽培學生音樂能力及素養的投資,感到驚艷不已;後續到桃園市立大園高中參觀IB課程(國際文憑課程)、第二外語教學、武術演出,對學校國際化與多元教學留下深刻印象。

 

接著到具有原住民特色且歷史悠久的新竹縣尖石國小,此校是以「泰雅美學」為核心的實驗小學,打造「泰雅」的思辨課程並結合多元領域學習,誘發孩子更深層的文化底蘊及內涵,訪賓們對我國致力推動原住民族文化教育的努力表示肯定。

 

之後再到高雄市東光國小參觀蝴蝶園生態教室、蝴蝶自然生態課程、創意發明教學、發明展、自然科學主題研究博覽會、管樂團、手球隊等,以及到高雄市立福山國中,由學校學生以英文導覽校園並介紹高雄蓮池潭及孔廟,外賓們對學校的多元特色及知名景點感到興趣盎然。

 

另前往新北市立深坑國中,聽取學生介紹「深坑四寶」,品嚐營養午餐及觀察用餐流程,參觀傷鳥救援站「張飛客棧」、協助舒壓並富含美感的「解憂花園」及獲德國iF設計獎的川堂多功能展示。最後,在石碇高中獲義大利國際設計金獎的茶藝教室中,聆聽學生介紹在地茶文化特色,展示茶藝及端杯品茗,並運用紙張製作可乘載水果的檯座或容器,展現多元、跨域的優異成果。

 

國教署表示,目前已有103所美國中小學及91所臺灣學校締結姊妹校,期望此次美國教育官員及師長的到訪能夠協助雙方中小學推動國際教育,進而開拓孩子們的國際視野。

 

按下收藏,就會將頻道收錄進您的
會員功能 > 收藏頻道
再也不會忘記找不到喔!
我瞭解了