• 綠色小精靈:藻類

綠色小精靈:藻類

0
3
邀訪來賓:播出日期:2023/10/06

台灣四面環海,是適合藻類生長的地方,因此只要多留心,一定能看到藻類的蹤影。像人們常吃的海帶、紫菜、海燕窩等則是大型藻,有些是肉眼看不到的「微細藻」。藻類對於海洋世界而言,扮演著非常重要的角色,不僅是生產者、清潔者,也是海洋生物覓食、避難的好場所。

藻類是不是只會生長在有水的地方?而生活中看到的海葡萄、昆布是不是都是海藻呢?「科學來調查」單元,邀請小朋友闖關挑戰,回答跟海藻有關的三道問題。

1.藻類是地最古老的生物之一,請問對不對?

2.藻類只會生長在有水的地方,請問對不對?

3.請問人們日常食用的紫菜、石花菜、昆布及海葡萄都是海藻,請問對不對??

想知道三道問題的正確解答嗎?鎖定「科學來調查」,跟著小朋友闖關,一起爭取最高榮譽海星獎,也增加對於海洋的了解,讓我們努力成為親海、知海的小達人~

心得筆記
播放時間00:00
科學來調查
科學來調查
首播日期 :
2022/01/05
主持人 :
小茱姐姐

你是科學知識通嗎?歡迎你來挑戰!一起進行「科學來調查」遊戲挑戰賽,爭取最高榮譽「海星獎」吧!

20
按下收藏,就會將頻道收錄進您的
會員功能 > 收藏頻道
再也不會忘記找不到喔!
我瞭解了