• 洗錢防制與打擊資恐,維護社會安全

洗錢防制與打擊資恐,維護社會安全

0
1
邀訪來賓:調查局洗錢防制處 調查官 許庭甄播出日期:2022/09/22

毒品犯罪、詐欺、走私、非法賭博、貪污賄賂,這些不法所得,犯罪者往往用各種洗錢的手法,掩飾或隱匿因自己重大犯罪所得財物。

 

 

我國民國85 年制定「洗錢防制法」,多年以來多次修法,以符合國際標準並兼顧實務運作之需要。為防杜重大犯罪者利用金融機構等管道洗錢,而負責受理、分析可疑交易報告之機關,即金融情報中心(Financial Intelligence Unit,FIU),法務部調查局「洗錢防制處」作為金融情報中心,今天, 許庭甄調查官將與我們分享他們主要的工作內容,如何洗錢防制與打擊資恐,維護社會安全。

 

 

Neil(陳彣)【雙語教學花路米】今日主題:

Twitter Begins Testing New 'Edit' Button 推特開始測試新的「編輯」按鈕

 

心得筆記
播放時間00:00
生活法律通
生活法律通
首播日期 :
2020/02/21
主持人 :
蕭曼屏、徐嘉妮

公民社會是一個概括的名詞,其包含的內涵多樣,主要是:理性而積極的公民意識,如此一來,可提供公民理性、積極參與公共事務的行為準則。因此,人民透過自動的參與,將可逐漸培養關懷公共事務的公民意識;而且,若親自參與公共結社網絡的運作,還能獲得實際參與行動的機會,進一步養成自我管理和理性論辯的精神。由此看來,為了落實公民社會在台灣的目標,藉由法律知識的補充,在於強化學生的公民意識,並藉此養成現代社會公民之必備素養。

126
按下收藏,就會將頻道收錄進您的
會員功能 > 收藏頻道
再也不會忘記找不到喔!
我瞭解了