• 聖誔老公公的故鄉--芬蘭

聖誔老公公的故鄉--芬蘭

0
61
邀訪來賓:學生陳正翰.白天、蔡泰祥、林偉華、高明賢播出日期:2013/12/05

芬蘭是聖誔老公公的故鄉,是歐洲第七大國,被稱為「千島之國」與「千湖之國」,「不會枯萎的花」是芬蘭非常有名的童話故事,很久以前,有一位心腸惡毒的老巫婆,她經常施展魔法害人,她把一位王子變成了大熊,直到有真心喜愛她的人出現,王子才能恢復原貌…

小腳丫遊世界
小腳丫遊世界
首播日期 :
2012/01/03
主持人 :
施賢琴
「小腳丫遊世界」節目共設計三個單元,「世界萬花筒」將各國風土民情之特色,編寫成易朗讀背誦之繞口令,除做提綱切領式的介紹外,也藉此引起兒童聽覺興趣;「我愛地球村」以生活中常見物品或文化,建立孩子與世界各國的連結度;「故事地球村」透過各國的童話故事、偉人故事……,帶領兒童認識各國生活及文化。由淺至深的單元設計,完整地將各國的地理概況、文化風情,做豐富多元介紹,期待打開兒童的世界之窗,培養其以更寬廣的視野看世界。
78