• 17 跨域的音樂視覺藝術激盪更多想像
  • 廖嘉弘院長(右)
李燕宜所長(左)
呂鈺秀所長(中)
謝若男主持人

17 跨域的音樂視覺藝術激盪更多想像

0
2
邀訪來賓:音樂學院院長廖嘉弘院長民族音樂研究所呂鈺秀所長呂鈺秀所長表演藝術研究所所長李燕宜所長播出日期:2022/04/24

  真正的表演藝術不是只在高起來的舞台,也涵蓋了聽眾席,因為在乎聽眾的感覺感動,當下放射出的情感力道會更強,這是藝術創造的最高價值。 

  臺師大音樂學院兼顧國內師資培育與創作演奏人才訓練,對於音樂學術水準的提升有重要貢獻。一路走來之足跡,可說是臺灣音樂界人物與發展史之縮影。不僅培養臺灣最多的中學音樂教師,同時造就極多音樂展演與學術研究人才,畢業生足跡遍及海內外。

民族音樂研究所、表演藝術研究所不但致力於音樂學術研究、傳統音樂傳承、音樂數位典藏及應用。更積極培育劇場表演、藝術行政與管理之專業人才, 將世界各國傳統音樂與其他跨領域的視覺藝術、聲光藝術相互結合,對本土音樂產生更多激盪與想像。 

其中的音樂數位典藏中心,也是臺灣音樂院校第一個以音樂數位典藏為發展方向的單位,協助師大各音樂系所進行重要活動紀錄以及歷史檔案數位化工作。 

4/24下午5:05大師心對話節目邀請國立臺灣師範大學音樂學院廖嘉弘院長、民族音樂研究所呂鈺秀所長、表演藝術研究所李燕宜所長分享臺師大音樂學院歷時百年的世代傳承與努力,邀請大家一起看見臺灣教育的發展脈絡。

心得筆記
播放時間00:00
大師心對話
大師心對話
首播日期 :
2022/04/18
主持人 :
謝若男

<本節目為111年1月-6月播出節目>

本節目與臺師大合作製播。

「大師心對話」節目從臺師大自我超越的軌跡,致力培養跨領域人才,以及數位轉型與時俱進的專業發展,讓社會各界能更加理解歷時百年的世代傳承與努力,從而看見臺灣教育發展的脈絡,以此勾勒出未來臺灣教育的發展願景。

18
按下收藏,就會將頻道收錄進您的
會員功能 > 收藏頻道
再也不會忘記找不到喔!
我瞭解了