• 吉米好站 人像咖啡師~陳明雄(上集)
  • 吉米好站創辦人陳明雄

吉米好站 人像咖啡師~陳明雄(上集)

0
3
邀訪來賓:創辦人陳明雄播出日期:2021/08/27

104人力銀行近年針對其中1.2萬名創業者的分析結果指出,創業的三大紅海為:「餐飲業、餐館業、服飾業」。其中,有19.3%的創業者會選擇「手搖飲料店、咖啡店」等餐飲業起家。Cheers雜誌就有報導一篇咖啡店長不告訴你的3個真相,想讓夢想開咖啡店的年輕人更加了解現實面,報導中是用開獨立咖啡店的例子來分享,聽說連鎖加盟的成本會更高喔,而真相是什麼呢?!

 

1. 開一間咖啡店,成本最少250萬,這金額可以讓你連續 57年天天喝咖啡。你是想開咖啡店,還是只是想喝咖啡?2. 咖啡店要穩定營運,每月20萬營業額還不夠打平損益,要一直努力達到1000個熟客後,生意才會穩定。3. 咖啡店老闆的生活,並不是悠哉地沖泡咖啡而已。浪漫,永遠都是只屬於客人的權利。所以給年輕人建議,如果真的要開店,開店之前一定要找兩個咖啡店先去工作,而且都超過至少一年以上,因為現實生活中,咖啡店老闆需要的不只是泡咖啡技術,而是無限的財力、體力與精神力。

 

網路收聽方式


遇見未來的你回溯收聽(每集節目保存60天)


遇見未來的你節目即時收聽(每週五16:05-17:00)

 

Radio收聽頻率

遇見未來的你節目每週五16:05-17:00於國立教育廣播電臺彰化分臺調頻網播出(臺中彰化雲林FM103.5 苗栗FM103.9 南投FM98.1),歡迎加入節目收聽行列。

 

遇見未來的你
遇見未來的你
首播日期 :
2019/07/05
主持人 :
張雅惠

「遇見未來的你」節目由嶺東科技大學與國立教育廣播電台合作製播,每集都會專訪各行各業中深耕有成的年輕人,透過他們的現身說法,分享給大學青年們或社會大眾,關於他們勇敢追夢、實踐夢想及克服困難的過程。節目每週五下午4點05分到5點,在國立教育廣播電台-彰化分臺調頻網播出,臺中彰化雲林FM103.5 南投FM98.1 苗栗FM103.9,無法即時收聽的聽眾,也可以透過教育電台官網或手機下載教育電台APP,就可以輕鬆回溯收聽過去60天節目音檔哦。「遇見未來的你」節目錄製還搭配fb直播,歡迎聽眾朋友加入我們「遇見未來的你-粉絲專頁」,和我們一起閒話家常,談談今天的話題你最感興趣的?你最想提問的?你最喜歡的?和我們共創共享現場廣播節目的氛圍喔!

65
按下收藏,就會將頻道收錄進您的
會員功能 > 收藏頻道
再也不會忘記找不到喔!
我瞭解了