• 火神眼淚中的打火英雄-許書旭(下集)
  • 書旭曾說過如果我不在救護現場,就是在前往救護現場的路上,真是位消防救護狂人。他利用所學與專業,抽空策劃跟拍攝給大眾的宣導影片,像今年年初還在寒冬刺骨下拍了宣傳照也被廣為報導呢!有興趣的聽眾不妨可以去看看這位消防”萌”男的宣傳照,會有另一番的領悟的。

火神眼淚中的打火英雄-許書旭(下集)

0
1
邀訪來賓:台中市消防局水湳分隊隊員許書旭播出日期:2021/07/23

消防員他們是無法完全被AI機器人給取代的,雖然現在世界各國都有在發明像是未來消防車、消防機器人之類來增進救災速度及降低危害,但因為消防員必須因應各種不同類型的災難救護現場做出專業判斷而採取行動,現階段AI僅能提供輔助,像是藉由機器人進入危險火災現場勘察,可減少消防人員一些無謂的犧牲,或是透過消防無人機收集分析幫助消防員更快速地找到被困人員。像台北市消防局目前就有5台「滅火機器人」可以深入火場、瓦斯外洩等危險現場救災,避免人員陷入危險中,相信未來科技的進步會帶來更多的幫助,但最重要的還是要有訓練有素的專業消防員存在,才能為我們帶來安定的力量。

 

今天很高興邀請到曾獲得全國十大傑出救護技術員,又自導自演拍過許多支搞笑性十足的消防宣導影片,他就是紅極一時的海嘯法師演出者-台中市消防局水湳分隊隊員 許書旭 來到現場,他是分隊裡的開心果,更是消防圈裡的搞笑達人,今天我們就請海嘯法師來為我們開示指點迷津。

 

網路收聽方式


遇見未來的你回溯收聽(每集節目保存60天)


遇見未來的你節目即時收聽(每週五16:05-17:00)

 

Radio收聽頻率

遇見未來的你節目每週五16:05-17:00於國立教育廣播電臺彰化分臺調頻網播出(臺中彰化雲林FM103.5 苗栗FM103.9 南投FM98.1),歡迎加入節目收聽行列。

 

遇見未來的你
遇見未來的你
首播日期 :
2019/07/05
主持人 :
張雅惠

「遇見未來的你」節目由嶺東科技大學與國立教育廣播電台合作製播,每集都會專訪各行各業中深耕有成的年輕人,透過他們的現身說法,分享給大學青年們或社會大眾,關於他們勇敢追夢、實踐夢想及克服困難的過程。節目每週五下午4點05分到5點,在國立教育廣播電台-彰化分臺調頻網播出,臺中彰化雲林FM103.5 南投FM98.1 苗栗FM103.9,無法即時收聽的聽眾,也可以透過教育電台官網或手機下載教育電台APP,就可以輕鬆回溯收聽過去60天節目音檔哦。「遇見未來的你」節目錄製還搭配fb直播,歡迎聽眾朋友加入我們「遇見未來的你-粉絲專頁」,和我們一起閒話家常,談談今天的話題你最感興趣的?你最想提問的?你最喜歡的?和我們共創共享現場廣播節目的氛圍喔!

64
按下收藏,就會將頻道收錄進您的
會員功能 > 收藏頻道
再也不會忘記找不到喔!
我瞭解了