• 永遠的大樹-環保葬系列廣告

永遠的大樹-環保葬系列廣告

0
56
邀訪來賓:播出日期:2021/06/18

【公益廣告獎】入圍者:蔡宇珊、羅澤庠、廖宇婷、易天瑞、張瑩瑩 (銘傳大學)

以親情為出發點,敘述父親過世之後,母女倆來到父親埋葬的樹下懷念父親。父親常常被比喻為大樹,為整個家庭遮風蔽雨,這次的公益廣告也是以這個意象來呈現,不管是生前生後,父親永遠都是心目中永遠的大樹,永遠可以讓家人依靠,這個意象也連結到樹葬的概念,就是換個形式繼續陪伴在家人身旁,最後加入環保葬的Slogan「回歸原點,讓愛永恆。」讓大家能夠再次感受這個故事帶給大家的感動。

聽!他們入圍第18屆金聲獎!
聽!他們入圍第18屆金聲獎!
首播日期 :
2021/06/18
主持人 :
第18屆金聲獎入圍學生

第18屆金聲獎校園廣播節目競賽入圍名單出爐!本屆7類獎項,共35件作品獲得評審青睞,今年共有298件學生作品參賽,創近年新高。配合政府防疫措施,本屆頒獎典禮改採網路直播,預定7月11日中午12時於「教育電台聲動全世界」臉書專頁公布得獎名單。

由國立教育廣播電臺主辦的金聲獎,為國內知名校園廣播節目競賽活動,深獲校園師生重視,本屆競賽共計有28所大專校院及25所高中職校學生角逐7類獎項,總參賽件數298件創近年新高,35件入圍作品世新大學13件最多,國立臺灣藝術大學6件次之,中南部大學也各有斬獲。

評審團認為本屆入圍作品具有很高的創意,不乏令人驚豔作品,且從作品中發現同學們關懷社會各個面向,環保、受虐兒、缺水、防疫、身心障礙者等議題,值得讚賞。此外,評審老師特別勉勵同學,加強節目企劃的執行能力,包括演播、劇本、音樂及音效等運用缺一不可,如何將腦中的構想具體落實,每個環節紮實學習,並確實到位,才能成就好的廣播作品。

本屆入圍作品將於6月20日上傳至教育電臺「金聲獎專區」及Channel+網站,供有興趣學生觀摩學習。7月11日中午12點於「教育電台聲動全世界」臉書專頁網路直播,公布得獎名單,歡迎觀看直播為入圍學生加油鼓勵。相關活動最新訊息,請至國立教育廣播電臺「金聲奬專區」查詢。

35
按下收藏,就會將頻道收錄進您的
會員功能 > 收藏頻道
再也不會忘記找不到喔!
我瞭解了