• 說畫給你聽

說畫給你聽

2
62
邀訪來賓:播出日期:2021/06/18

【公益廣告獎】入圍者:林庭瑄、林依臻、黃庭芳、洪詠嫺、邱鈺庭、吳俊德 (世新大學)

文化部提出「藝術共融、文化平權」,讓人們開始注意到弱勢族群在欣賞藝術方面會遇到的障礙。在這之中,許多藝術作品所重視的視覺元素更是視障者所無法感受到的。此時,口述影像即是視障者欣賞藝術的輔助工具,有了它便能讓視障者走進電影院、美術館、劇場等藝文活動空間。透過本次廣告,希望藝文活動主辦方更深切地感受到弱勢族群對藝術欣賞的權益需求,進而增加設備服務,落實文化平權。

聽!他們入圍第18屆金聲獎!
聽!他們入圍第18屆金聲獎!
首播日期 :
2021/06/18
主持人 :
第18屆金聲獎入圍學生

第18屆金聲獎校園廣播節目競賽入圍名單出爐!本屆7類獎項,共35件作品獲得評審青睞,今年共有298件學生作品參賽,創近年新高。配合政府防疫措施,本屆頒獎典禮改採網路直播,預定7月11日中午12時於「教育電台聲動全世界」臉書專頁公布得獎名單。

由國立教育廣播電臺主辦的金聲獎,為國內知名校園廣播節目競賽活動,深獲校園師生重視,本屆競賽共計有28所大專校院及25所高中職校學生角逐7類獎項,總參賽件數298件創近年新高,35件入圍作品世新大學13件最多,國立臺灣藝術大學6件次之,中南部大學也各有斬獲。

評審團認為本屆入圍作品具有很高的創意,不乏令人驚豔作品,且從作品中發現同學們關懷社會各個面向,環保、受虐兒、缺水、防疫、身心障礙者等議題,值得讚賞。此外,評審老師特別勉勵同學,加強節目企劃的執行能力,包括演播、劇本、音樂及音效等運用缺一不可,如何將腦中的構想具體落實,每個環節紮實學習,並確實到位,才能成就好的廣播作品。

本屆入圍作品將於6月20日上傳至教育電臺「金聲獎專區」及Channel+網站,供有興趣學生觀摩學習。7月11日中午12點於「教育電台聲動全世界」臉書專頁網路直播,公布得獎名單,歡迎觀看直播為入圍學生加油鼓勵。相關活動最新訊息,請至國立教育廣播電臺「金聲奬專區」查詢。

35
按下收藏,就會將頻道收錄進您的
會員功能 > 收藏頻道
再也不會忘記找不到喔!
我瞭解了