• 三鶯部落小旅行
  • 0407-1三鶯原生態園區.jpg
  • 0407-5三峽野菜園區農事食農體驗.jpg
  • 三峽野菜園區農事食農體驗成果驗收

三鶯部落小旅行

0
16
邀訪來賓:三鶯部落返鄉青年李雅正播出日期:2021/04/07

本集介紹三鶯原生態園區和三峽野菜園區

Lipahak三鶯原生態園區和三峽野菜園區是新北市大漢溪下高灘地上兩座特色農園,是都會區第一個原住民特色的農園聚落。園區內種菜的媽媽們,在城市重現原住民族農業生活的決心和精神。一群年齡超過65歲的原住民媽媽,對在都會區有一塊土地種菜充滿了感恩,把園區命名為「Lipahak」,這是阿美族語開心歡喜的意思,也是對土地深深的感恩。 農事及食農教育活動的體驗,包含獨特的原住民族農業生活中互助共享,在石頭田撿拾石頭、走天堂路,跟著部落返鄉青年李雅正,踏入農園認識有機菜園的蔬菜與腐植土的自然生態,採集新鮮蔬菜。遠離城市,留下美好的農園回憶,認識原住民對土地深深感恩的生活態度。《Ina!食在有藝思~農事×食農體驗營》活動不定期舉辦,請追蹤「Lipahak」臉書專頁。

課室外小旅學
課室外小旅學
首播日期 :
2020/06/18
主持人 :
朱玲/郭雄軍

學習不只是在書本上、課堂裡,還能在課室外......

青山綠水、蟲鳴鳥叫、繁花錦簇都蘊藏著大自然奧秘!

古意盎然的廟宇、更迭興替的街廓,也乘載著常民文化的啟示!

走入真實世界、跨領域悠遊、激發好奇心、探索與體驗,戶外教育讓學習變自主,讓生命更富足!

21
按下收藏,就會將頻道收錄進您的
會員功能 > 收藏頻道
再也不會忘記找不到喔!
我瞭解了