• 父母用愛與溝通正向面對吸毒孩子的教養問題
  • 司法機關吉靜如少年保護官

父母用愛與溝通正向面對吸毒孩子的教養問題

0
8
邀訪來賓:司法機關少年保護官吉靜如播出日期:2021/01/30

聽聽校園的聲音:曾經是黑道大哥現在是福音戒毒工作者,劉民和牧師因爲媽媽的愛及爲他禱告,要放下仇恨,決心戒毒,脫離吸毒人生。需要幫助的朋友也可以播打0229270010會有專人協助。

無毒青春有我陪你:一旦孩子吸毒家長將要強制上親職教育,吉靜如吉官站在孩子的立場以案例真實的口吻,深入人心,父母要有正確的溝通方式面對吸毒的孩子。要讓家長了解孩子爲何會碰毒品,不要放棄!

好觀念一句話:永遠不要拿孩子和其他人及過去的自己做比較,了解孩子接納孩子。讓孩子了解自己的長處。用愛關懷,勇於面對孩子吸毒的事實,去解決而不是打罵,多用智慧溝通。

 

1月30日「無毒•有我」節目.專訪:

司法機關少年保護官-吉靜如

 

目播出即時線上收聽:無毒•有我即時線上收聽

 

無毒•有我
無毒•有我
首播日期 :
2021/04/08
主持人 :
白宗賢(白天)

為了讓更多教師、家長及社會大眾了解毒品辨識與輔導的相關知識,本節目從「識毒」、「拒毒」、「輔導」、「戒治」四個面向製作全國性廣播節目。播出時間至明110年年1月2日至110年3月27日止,每週六下午17:05-18:00,共13集,每周播出一次,每集55分鐘。深入校園了解師生對毒品問題的了解與看法,並邀請醫界、輔導界學者專家、訓輔專業人員,討論青少年用藥的心理成因、新興毒品的氾濫、如何拒絕毒品誘惑、毒品成癮的身心影響及協助戒毒之資源與輔導戒毒知識,透過全國性廣播節目播出以擴大話題影響力。

節目單元:

 

聽聽校園的聲音】:深入校園針對師生做採訪,了解教育界對於毒品防制問題的實況與期望或是建言。

 

無毒青春有我陪你】:邀請醫界學界輔導界者專家進行專訪,釐清大眾對於藥物濫用的疑惑或不解之處,讓師長更能適時適所的陪伴孩子,在問題發生的時候幫助孩子。

 

好觀念一句話】:針對當集主題提出重點建議或陪伴心法,讓聽眾在節目再次聽到當集之重點知識。

13
按下收藏,就會將頻道收錄進您的
會員功能 > 收藏頻道
再也不會忘記找不到喔!
我瞭解了