• 精彩非凡的魔法理化課

精彩非凡的魔法理化課

0
3
邀訪來賓:新竹縣博愛國中教師 謝彩凡播出日期:2020/11/20

台灣也有霍格華茲 - 精彩非凡的魔法理化課

理化課本上各種的化學式和力學物質等等的變化,如果可以變成現實親眼看到那該有多好?

每個盯著理化課本的學生,看到書上這些跟自己距離好像很遠的數式,心中難免這樣想。

那就讓這些理論實際出現吧! 謝彩凡老師透過各種讓學生體驗及實作的方式,讓書上的知識活了起來。每每在學校發起大型實驗,都引起師生們的驚訝。

而現在如此活潑的彩凡老師,過去也曾感到職業倦怠。先前以傳統教學方式照表操課加上配合考試,就能收到學生高分、家長滿意的良好教學成果。但內心卻彷彿空了一塊,變得越來越沒有進步動力。"身為自然老師,我居然一點都不懂自然"的想法,一次國家公園導覽員的甄選,讓彩凡 老師重新燃起一位自然老師的熱情。

教育567
教育567
首播日期 :
2020/08/28
主持人 :
鄭博仁、劉繼文

為落實十二年國民基本教育課程之理念及目標,讓學生在適當的教學場域裡,培養自學、閱讀、思考、討論、分析、歸納及表達等能力,呼應新課綱「核心素養」強調學習不宜以學科知識及技能為限,而應關注學習與生活的結合,特別製作本節目,節目內容分成「主訪談」和「小單元」兩個段落進行。

18