• 桂花巷藝術村談生活美學

桂花巷藝術村談生活美學

0
11
邀訪來賓:西畫藝術家黃俊傑速寫寫生藝術家林淑容詩詞吟唱老師黃菁珊掃帚文化工作者陳鷥嬌播出日期:2020/11/27

◎「老仙講古」-掃帚人生:陳鸞嬌

 

◎「詩韻箏聲」-黃菁珊彈唱〈遊子吟〉

朝代:唐代、 作者:孟郊

慈母手中線,遊子身上衣。

臨行密密縫,意恐遲遲歸。

誰言寸草心,報得三春暉。

 

◎「台灣故事島」-桂花巷藝術村談生活美學

駐村畫家黃俊傑為90後出生的年輕油畫家,連續2年獲得奇美藝術獎,談起生活美學落實,他建議從生活點滴開始,他的近期創作即以朋友家人作為對象。

林淑容與夫婿楊樂生擅長速寫寫生,一直思考如何擷取各種不同文化型態的特色和媒材,結合碰撞出更多藝術火焰,他們希望能將鹿港特有的人文元素融入藝術,發揮自己的專長,進行一場「充滿在地人文特色的藝術生活」之實驗創作,推動鹿港文化藝術生活化。

台灣思想起
台灣思想起
首播日期 :
2018/12/12
主持人 :
洪世昌

「台灣思想起」節目包括從古文物認識時代演變、箏詩對吟賞析及台灣人物故事側寫3主題。

台灣人物故事側寫為節目主軸,著重認識台灣民主、歷史及文化之過去、現在及未來,節目規劃邀訪中部在地術文化工作者、各行各業職人代表及社區文化工作者介紹、紀錄在地人事物的人文特色及奮鬥過程。

鑑古知今以歷史為鏡,規劃邀請在地古文物收藏家、文史社團或社區人士現身說法,以生動口語演繹方式呈現台灣民主、歷史及文化故事事蹟,找回「傳統」創意價值的感動力量。

箏詩對吟主題,規劃邀請絲竹音樂演奏家帶領親師生及社會大眾以聆聽唐詩宋詞以本土鹿港調、宜蘭調等腔調韻律欣賞故鄉之美。

8
按下收藏,就會將頻道收錄進您的
會員功能 > 收藏頻道
再也不會忘記找不到喔!
我瞭解了